Жареные рыбные молоки в кляре
Под хрустящей корочкой субпродукты получаются необыкновенно нежными и аппетитными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молоки несколько раз промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Нарежьте не слишком крупными кусочками. Слегка посолите и поперчите.
- 3․
Венчиком взбейте яйцо с ледяной водой, мукой и щепоткой соли.
- 4․
В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Масла должно быть достаточно, чтобы молоки плавали в нём. Ещё блюдо можно приготовить во фритюрнице. - 5․
Несколько кусочков опустите в кляр и выложите в разогретое масло. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
- 6․
Готовые молоки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.