61369

Жареные рыбные молоки в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под хрустящей корочкой субпродукты получаются необыкновенно нежными и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыбные молоки
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Мука
120 г
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Молоки несколько раз промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Нарежьте не слишком крупными кусочками. Слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйцо с ледяной водой, мукой и щепоткой соли.

  4. 4․

    В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

    Масла должно быть достаточно, чтобы молоки плавали в нём. Ещё блюдо можно приготовить во фритюрнице.
  5. 5․

    Несколько кусочков опустите в кляр и выложите в разогретое масло. Обжаривайте до румяности со всех сторон.

  6. 6․

    Готовые молоки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gtlv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter