Жареные рыжики на сковороде

По этому рецепту жареные рыжики готовятся со сливочным маслом на сковороде. Они отлично подойдут к варёной или жареной картошке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рыжики свежие
700 г
Сливочное масло
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите рыжики и тщательно помойте. Обсушите. Нарежьте их на средние кусочки или просто отделите ножки от шляпок.

  2. 2․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите грибы и нагревайте, пока они не выделят жидкость.

  3. 3․

    Продолжайте готовить, периодически помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Обжаривайте ещё 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Agnes Kantaruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter