19 1

Жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные грибы с приятной кислинкой во вкусе хороши и как гарнир, и как основное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
450–500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы половинками или четвертинками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Небольшие шампиньоны можно оставить и целиком, но тогда на приготовление уйдёт немного больше времени.
  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте шампиньоны, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Время от времени помешивая, обжаривайте грибы, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего. Закиньте чеснок и полейте шампиньоны лимонным соком. Готовьте всё вместе ещё две-три минуты.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий