Жареные сморчки со сметаной и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Весенние грибы готовятся очень просто. Время придётся потратить только на промывание от лесного мусора и предварительную варку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сморчки
700–800 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана жирностью 20–25%
120–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы тщательно промойте, чтобы удалить весь лесной мусор.

  2. 2․

    Отправьте промытые сморчки в кастрюлю со слегка подсоленной водой и отварите за 20–25 минут.

  3. 3․

    Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Разрежьте на кусочки, если хотите.

  4. 4․

    Нарежьте лук мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  6. 6․

    Закиньте сморчки и подрумянивайте 4–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте сметану, посолите грибы. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Обложка: Nataliia Sirobaba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
02.05.25 22:09
паста с грибами это всегда очень вкусно