Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе. Но если дополнить его соусом из яблок, выйдет ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․На коже грудок сделайте надрезы в форме сеточки, старясь не затронуть филе. Посолите и поперчите птицу с обеих сторон. 
- 2․Положите грудки в сковороду кожей вниз и установите умеренный огонь. Постепенно увеличивая нагрев до среднего, обжаривайте примерно 7–10 минут. 
- 3․Переверните филе и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и оставьте на 5–10 минут. 
- 4․Из апельсинов выжмите 120 мл сока, из лимона — столовую ложку. 
- 5․Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. 
- 6․В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки за 2–4 минуты. 
- 7․Добавьте соки цитрусов, сахар и корицу. Тушите на небольшом огне 6–10 минут, пока яблоки не станут мягкими. 
- 8․Подавайте утиные грудки вместе с яблочным соусом.