74 6

Жареные вёшенки с соевым соусом

Нежные грибы с пикантным вкусом соевого соуса и чеснока можно подавать к рису.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие вёшенки
300 г
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вёшенки разделите, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные грибы нарежьте.

  2. 2․

    Репчатый и зелёный лук порубите. Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте репчатый лук и морковь около 5 минут до мягкости.

  4. 4․

    Выложите на сковороду грибы и готовьте, помешивая, примерно 15 минут. В конце влейте соевый соус и нагревайте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Готовые вёшенки посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий