149 13

Жареный адыгейский сыр в медовом соусе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это пряное индийское блюдо отлично подходит к рису или лапше. Чили и чеснок придаёт остроту, а кетчуп, соевый соус и мёд дарят удивительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Адыгейский сыр
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелёные перцы чили
2 штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Вода
¹⁄₄ стакана
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр средними кусочками, сыр и болгарские перцы — более мелкими. Порубите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте репчатый лук и болгарские перцы. Готовьте на сильном огне 2–3 минуты.

  4. 4․

    Порубите чили. Соедините соевый соус, мёд, кетчуп, воду и крахмал.

  5. 5․

    Выложите к овощам сыр и чили. Если нужно, подсолите. Немного обжарьте.

  6. 6․

    Влейте соус, хорошо перемешайте. Готовьте 1–2 минуты. При подаче посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте зелёный лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: R.Suresh Babu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий