Жареный адыгейский сыр в медовом соусе
30 мин.

Жареный адыгейский сыр в медовом соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это пряное индийское блюдо отлично подходит к рису или лапше. Чили и чеснок придаёт остроту, а кетчуп, соевый соус и мёд дарят удивительный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Адыгейский сыр
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелёные перцы чили
2 штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Вода
¹⁄₄ стакана
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр средними кусочками, сыр и болгарские перцы — более мелкими. Порубите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте репчатый лук и болгарские перцы. Готовьте на сильном огне 2–3 минуты.

  4. 4․

    Порубите чили. Соедините соевый соус, мёд, кетчуп, воду и крахмал.

  5. 5․

    Выложите к овощам сыр и чили. Если нужно, подсолите. Немного обжарьте.

  6. 6․

    Влейте соус, хорошо перемешайте. Готовьте 1–2 минуты. При подаче посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте зелёный лук.

Обложка: R.Suresh Babu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный адыгейский сыр с пряностями
Жареный адыгейский сыр с пряностями
Шахи панир
Шахи панир
Панир баттер масала
Панир баттер масала
Палак панир
Палак панир
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное