Жареный баклажан по-индийски

Обычный баклажан в панировке получается острым и ароматным благодаря пасте из чеснока, имбиря и специй.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Вода
1 300 мл
Соль
3 ч. ложки
Листики кинзы
10 г
Зелёные перцы чили
2–3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Кориандр молотый
1 ст. ложка
Перец чили молотый
2½ ч. ложки
Куркума
1¼ ч. ложки
Гарам масала
½ ч. ложки
Лаймовый сок
1 ст. ложка
Рисовая мука
120 г
Растительное масло
около 200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан на кружки толщиной около 3 мм. Размешайте в 1 250 мл воды 2 чайные ложки соли. Замочите в ней баклажан.

  2. 2․

    Измельчите в блендере 50 мл воды, кинзу, свежие перцы чили, чеснок, имбирь, кориандр, 2 чайные ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку куркумы, гарам масалу, ½ чайной ложки соли и лаймовый сок.

  3. 3․

    Обсушите кружки баклажана бумажными полотенцами. Покройте их получившейся пряной пастой с двух сторон.

  4. 4․

    Соедините рисовую муку, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого перца чили и ¼ чайной ложки куркумы. Обваляйте баклажаны в панировке.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне около 50 мл масла. Обжарьте 3–4 кружка баклажана с двух сторон до румяности. Так же партиями приготовьте остальные овощи.

    Выкладывайте готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockImageFactory.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter