Жареный батат фри

По этому рецепту батат получается хрустящим благодаря правильной подготовке и двойной обжарке. Подавайте закуску с любимыми соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
700 г
Кукурузный крахмал
40 г
Вода
120 мл + для замачивания
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Перемешайте до однородности крахмал и холодную воду.

  3. 3․

    Откиньте сладкий картофель на сито. Переложите в пустую миску. Добавьте крахмал с водой и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде на небольшом огне. Жарьте батат партиями по 2 минуты.

    В процессе иногда перемешивайте, чтобы кусочки не слипались.
  5. 5․

    Выложите обжаренный батат на бумажное полотенце.

  6. 6․

    Увеличьте огонь и нагрейте масло сильнее. Снова готовьте батат партиями примерно по 1 минуте до румяности.

  7. 7․

    Ещё раз обсушите сладкий картофель на полотенцах. Посыпьте солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Narsil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter