Жареный болгарский перец на зиму
Овощи получаются мягкими и ароматными. Их можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию удалите сердцевины.
- 2․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости под крышкой. Наколите их вилкой в нескольких местах.
- 3․
Чередуя с измельчённым чесноком, плотно уложите перцы в одну стерилизованную литровую банку или несколько банок меньшего объёма.
- 4․
Добавьте сахар, соль и уксус. Влейте кипящую воду. Закатайте и осторожно покрутите, чтобы растворить песок. Переверните и укутайте.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.