Жареный болгарский перец на зиму

Овощи получаются мягкими и ароматными. Их можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
8–12 штук
Растительное масло
30 мл
Чеснок
8 зубчиков
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
60 мл
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию удалите сердцевины.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости под крышкой. Наколите их вилкой в нескольких местах.

  3. 3․

    Чередуя с измельчённым чесноком, плотно уложите перцы в одну стерилизованную литровую банку или несколько банок меньшего объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Добавьте сахар, соль и уксус. Влейте кипящую воду. Закатайте и осторожно покрутите, чтобы растворить песок. Переверните и укутайте.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hryshchyshen Serhii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter