Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
12 ч.

Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приятная кислинка отлично дополняет вкус овощей. Закуска будет готова за 12 часов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
500 мл
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Перцы нарежьте средними кусочками, а чеснок — небольшими.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте воду и уксус. Добавьте соль, чеснок, лаврушку и горошины перца. Вскипятите и проварите 1–2 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте туда перец. После повторного закипания оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Снимите с плиты. Остудите, переложите в банку и уберите в холодильник на 10–12 часов или больше.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий