Жареный дайкон

Даже после жарки пряный дайкон сохраняет свою сочность. Его можно подавать на гарнир к мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон
2 штуки
Зелень
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Бекон
3–4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Очистите дайкон. Нарежьте брусками. Обсушите бумажными полотенцами. Порубите зелень.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на небольшом огне. Жарьте дайкон, периодически переворачивая, до румяности и мягкости.

  3. 3․

    Посолите и поперчите овощ. Посыпьте рубленой зеленью.

    По желанию нарежьте бекон, отдельно поджарьте его на сухой сковороде и добавьте к редьке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magnago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter