20716

Жареный фарш с имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус обжаренного мяса получается насыщеннее, если подчеркнуть его пикантным соевым соусом и яркими нотками имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Подсолнечное или оливковое масло
1 ст. ложка
Фарш из свинины
450–500 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Отварной рис
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Достаточно 1 столовой ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте свинину с имбирём и, часто помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    Соедините соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Если хотите сделать вкус ярче, за несколько минут обжарьте кунжут на сухой сковороде и вместе с кунжутным маслом добавьте к мясу. Готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Готовый фарш отлично дополнит рис и зелёный лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter