1к+ 32

Жареный фарш с кускусом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с гарниром в одной посуде — отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Помидор
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
250 г
Вода
350–380 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кускус
170 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 3–4 минуты. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Закиньте овощи и обжаривайте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Залейте горячей водой. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином.

  6. 6․

    После закипания всыпьте кускус и перемешайте. Прикройте крышкой и тушите 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий