161

Жареный фарш с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего за полчаса будет готово вкусное и сытное блюдо. Подавайте его с любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и семян.

    Для блюда лучше взять спелые и сочные томаты.
  2. 2․

    Мякоть помидоров, перец, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте помидоры и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут, крупные комки разбивайте лопаткой. За минуту до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter