Жареный фарш с пекинской капустой
25 мин.

Жареный фарш с пекинской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое блюдо с ароматом имбиря и соевого соуса будет готово всего за 25 минут.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Небольшая пекинская капуста
½–1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
200–250 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите или измельчите ножом, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Пекинскую капусту крупно порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш, разбивая крупные комки лопаткой.

  3. 3․

    Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды. Закиньте чеснок с имбирём и, помешивая, обжаривайте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Добавьте пекинскую капусту, всё перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Соевый соус соедините с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду, обжаривайте ещё несколько минут.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш с орзо и помидорами
Фарш с орзо и помидорами
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный куриный фарш с рисом и яйцами
Жареный куриный фарш с рисом и яйцами
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное