Вкусный жареный карп в маринаде из соевого соуса на новогодний стол

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Сочная рыба с хрустящей корочкой и лимонно-чесночной добавкой отлично впишется в праздничное меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рыбы

Карп
1 тушка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
200 г
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для маринада

Соевый соус
100 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука

Ингредиенты для подачи

Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Потрошёную тушку карпа нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и поперчите с двух сторон.

  2. 2․

    Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло и лук, нарезанный полукольцами. Залейте маринадом рыбу и уберите в холодильник на 3 часа.

  3. 3․

    Обваляйте кусочки карпа в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистости.

  4. 4․

    Тем временем измельчите укроп и чеснок, смешайте с соком лимона. Подавайте рыбу, полив ароматной смесью из зелени и чеснока.

Обложка: Yaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию