Вкусный жареный карп в маринаде из соевого соуса на новогодний стол
Сочная рыба с хрустящей корочкой и лимонно-чесночной добавкой отлично впишется в праздничное меню.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рыбы
Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Потрошёную тушку карпа нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и поперчите с двух сторон.
- 2․
Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло и лук, нарезанный полукольцами. Залейте маринадом рыбу и уберите в холодильник на 3 часа.
- 3․
Обваляйте кусочки карпа в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистости.
- 4․
Тем временем измельчите укроп и чеснок, смешайте с соком лимона. Подавайте рыбу, полив ароматной смесью из зелени и чеснока.