Жареный карп на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи рыба получается румяной и хрустящей, а внутри — очень нежной. Чтобы вкус получился ещё ярче, добавьте немного своей любимой приправы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Мука
100 г
Растительное масло
100 мл

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Удалите голову и — по желанию — хвост.

    Из головы и хвоста можно сварить рыбный суп.
  2. 2․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Посолите, натрите приправой (если хотите) и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Обваляйте каждый кусочек в муке и стряхните излишки. Обжаривайте карпа по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы он хорошо зарумянился.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nada54 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter