Жареный карп на сковороде
Снаружи рыба получается румяной и хрустящей, а внутри — очень нежной. Чтобы вкус получился ещё ярче, добавьте немного своей любимой приправы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Удалите голову и — по желанию — хвост.
Из головы и хвоста можно сварить рыбный суп. - 2․
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Посолите, натрите приправой (если хотите) и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 4․
Обваляйте каждый кусочек в муке и стряхните излишки. Обжаривайте карпа по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы он хорошо зарумянился.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.