67325

Жареный карп в хрустящей панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки рыбы под румяной корочкой очень хороши на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соль
1 ст. ложка
Вода
1 л
Яйца
1–2 штуки
Мука
3–4 ст. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Снимите филе с хребта и удалите крупные кости.

  2. 2․

    Сложите рыбу в миску. Растворите соль в холодной воде и залейте карпа. Уберите в холодильник на 1¹⁄₂–2 часа.

  3. 3․

    Достаньте рыбу из жидкости. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку и сухари насыпьте в разные миски.

  5. 5․

    Каждый кусочек филе обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.

  7. 7․

    Готового карпа выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Richard Semik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter