Жареный корень сельдерея
Сельдерей под румяной корочкой получается мягким и нежным. Это блюдо станет отличным гарниром, особенно к рыбе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Корень сельдерея очистите и нарежьте ломтиками не толще 1 см.
Слишком толстые кусочки могут не прожариться. - 2․
Яйца взбейте с молоком и солью. Панировочные сухари насыпьте в тарелку.
- 3․
Каждый кусочек сельдерея опустите в яйца, обваляйте в панировке и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сельдерей примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.