893 45

Жареный корень сельдерея

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сельдерей под румяной корочкой получается мягким и нежным. Это блюдо станет отличным гарниром, особенно к рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень сельдерея
800–900 г
Яйца
3 штуки
Молоко
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Корень сельдерея очистите и нарежьте ломтиками не толще 1 см.

    Слишком толстые кусочки могут не прожариться.
  2. 2․

    Яйца взбейте с молоком и солью. Панировочные сухари насыпьте в тарелку.

  3. 3․

    Каждый кусочек сельдерея опустите в яйца, обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сельдерей примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Art_Pictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий