490 18

Жареный лещ

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед аппетитной и румяной корочкой этой рыбы невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лещ
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники и тёмную плёнку из внутренней полости.

    Из головы и хвоста можно сделать уху.
  2. 2․

    Нарежьте леща порционными кусочками. Полейте соком из лимона и посолите. Оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Обваляйте рыбу в просеянной муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Чем тоньше нарезаны кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Готового жареного леща выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ILEGRI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий