Жареный лещ
Перед аппетитной и румяной корочкой этой рыбы невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники и тёмную плёнку из внутренней полости.
Из головы и хвоста можно сделать уху. - 2․
Нарежьте леща порционными кусочками. Полейте соком из лимона и посолите. Оставьте на 20 минут.
- 3․
Обваляйте рыбу в просеянной муке и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Чем тоньше нарезаны кусочки, тем быстрее они будут готовы. - 5․
Готового жареного леща выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.