Жареный лещ
50 мин.

Жареный лещ

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед аппетитной и румяной корочкой этой рыбы невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лещ
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники и тёмную плёнку из внутренней полости.

    Из головы и хвоста можно сделать уху.
  2. 2․

    Нарежьте леща порционными кусочками. Полейте соком из лимона и посолите. Оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Обваляйте рыбу в просеянной муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Чем тоньше нарезаны кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Готового жареного леща выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Обложка: ILEGRI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Уха из карпа
Уха из карпа
Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё