378 26

Жареный лосось с соусом из шампанского

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Роскошное и элегантное блюдо для особенного ужина: сочная рыба, нежный сливочный соус и лопающаяся на языке солёная икра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе лосося
1 200 г
Сливочное масло
30 г
Шампанское
250 мл
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Мука
20 г
Сливки жирностью не менее 20%
200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Красная икра
6 ч. ложек
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу разрежьте на 6 одинаковых кусков. Смажьте сковороду ⅓ сливочного масла, выложите в неё лосось и поставьте на средний огонь.

  2. 2․

    Влейте в сковороду шампанское, доведите его до кипения.

  3. 3․

    Ложкой полейте верх рыбы горячим вином, посолите её по вкусу, и закройте сковороду крышкой. Готовьте лосось на медленном огне 8–10 минут.

  4. 4․

    Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжаривайте лук 5–6 минут до мягкости на слабом огне.

  5. 5․

    Готовую рыбу переложите в тёплую тарелку и накройте фольгой.

  6. 6․

    Всыпьте в сковороду с луком муку, готовьте 1–2 минуты. Затем постепенно влейте жидкость, в которой готовилась рыба. Хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте ещё 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  8. 8․

    Полейте рыбу тёплым соусом, украсьте красной икрой и укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий