47514

Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Это блюдо от Гордона Рамзи требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.

Рыбные стейки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Для заправки по рецепту нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. Я заменила его на жирную и не слишком кислую сметану.

Кажется, что в этом рецепте знаменитого шеф-повара нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодой картофель среднего размера
4–5 штук
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
несколько веточек
Чёрный перец горошком
несколько штук
Лук-шалот
1 штука
Укроп или петрушка
1 небольшой пучок
Филе лосося с кожей
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сметана
70 г
Мелкие каперсы
1 ст. ложка
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду и погрузите в неё молодой картофель. Добавите соль, лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Варите до мягкости.

  2. 2․

    Мелко нарубите шалот и зелень. Отварной картофель выложите на разделочную доску, чтобы он немного остыл.

  3. 3․

    Подготовьте рыбу. Важно взять филе на шкурке, срезать её не надо. Посолите.

  4. 4․

    Разогрейте масло на сковороде. Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз. Обжаривайте 4 минуты с одной стороны и 2 с другой.

  5. 5․

    Порежьте картофель на крупные ломтики. Добавьте соль, лук и зелень. Заправьте сметаной и каперсами.

  6. 6․

    Подавайте рыбу с тёплым салатом.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter