Жареный морской окунь с цитрусовым соусом
Соус из сока апельсинов и лимона отлично подчеркнёт нежный вкус рыбы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте уксус. Помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Немного увеличьте огонь и варите ещё 5 минут.
- 2․
Добавьте соки вместе с горячим бульоном. После закипания варите на среднем примерно 12–15 минут, часто помешивая.
Для соуса можно комбинировать сок обычных и красных апельсинов. - 3․
Засыпьте в соус цедру и варите ещё 3–5 минут.
- 4․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.
- 5․
Полейте рыбу соусом. Аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.