Жареный морской окунь со специями
Сочная внутри и хрустящая снаружи рыба с ароматом паприки и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите хвостовой плавник, чешую и внутренности рыбы, а также чёрную плёнку в полости. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Будьте осторожны: на плавниках находятся острые шипы. По желанию их можно срезать. - 2․
С обеих сторон рыбы сделайте несколько глубоких параллельных надрезов.
- 3․
Натрите тушки солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком. Оставьте на 15 минут.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте рыбу около 3–4 минут с каждой стороны до румяности.