Морской окунь с овощами в духовке
1 ч.

Морской окунь с овощами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба запекается вместе с гарниром, так что блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морской окунь
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лайм
½ штуки
Тимьян
несколько веточек
Небольшие луковицы
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Картофель
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и удалите тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    С обеих сторон тушек сделайте по несколько параллельных надрезов.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Полейте соком половинки лайма и посыпьте измельчённым тимьяном.

    Вместо тимьяна можно взять другую зелень на ваш вкус.
  4. 4․

    Лук разрежьте на четвертинки, перец — на крупные кусочки, картофелины — на несколько частей.

    Крупные кусочки картошки можно сначала отварить примерно за 10 минут.
  5. 5․

    Посолите и поперчите овощи. Полейте маслом и перемешайте.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи и рыбу. Накройте фольгой.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.

Обложка: Poberezhna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Рыба в пивном соусе
Рыба в пивном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0