29 3

Жареный рис по-сычуаньски

Простой гарнир из риса с морковью, перцем, горошком и пряным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Вода
1 л + для замачивания
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чили
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
200 г
Сычуаньский соус
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
¼ ч. ложки
Сахар
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите рис в холодной воде на 15 минут. Слейте жидкость и промойте.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Вмешайте рис и готовьте на среднем огне 8 минут. Откиньте на сито и остудите.

  3. 3․

    Нарежьте морковь и болгарский перец небольшими кусочками. Порубите репчатый и зелёный лук. Измельчите чеснок.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло. Нагревайте чеснок и перцы чили 1 минуту. Добавьте репчатый лук, морковь, болгарский перец и горошек. Подержите на огне 2–3 минуты.

  5. 5․

    Вмешайте сычуаньский соус, рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте рис и прогрейте. Посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMDSS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий