Жареный рис по-сычуаньски
Простой гарнир из риса с морковью, перцем, горошком и пряным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите рис в холодной воде на 15 минут. Слейте жидкость и промойте.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Вмешайте рис и готовьте на среднем огне 8 минут. Откиньте на сито и остудите.
- 3․
Нарежьте морковь и болгарский перец небольшими кусочками. Порубите репчатый и зелёный лук. Измельчите чеснок.
- 4․
Разогрейте в сковороде масло. Нагревайте чеснок и перцы чили 1 минуту. Добавьте репчатый лук, морковь, болгарский перец и горошек. Подержите на огне 2–3 минуты.
- 5․
Вмешайте сычуаньский соус, рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте рис и прогрейте. Посыпьте зелёным луком.