1к+40

Жареный рис с крабовыми палочками и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если в холодильнике есть уже готовый рис, оставшийся после обеда или ужина, то это блюдо займёт минимум времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
180–200 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Крабовые палочки
200 г
Зелёный лук или другая зелень
несколько стеблей
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком.

  5. 5․

    Всыпьте рис и готовьте всё месте ещё 3 минуты. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Распределите рис ровным слоем и залейте яйцам. Помешивая обжаривайте, пока болтунья не приготовится.

  7. 7․

    Добавьте крабовые палочки и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы они прогрелись.

  8. 8․

    Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mosxo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter