Жареный рис с крабовыми палочками и яйцами
35 мин.

Жареный рис с крабовыми палочками и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если в холодильнике есть уже готовый рис, оставшийся после обеда или ужина, то это блюдо займёт минимум времени.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
180–200 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Крабовые палочки
200 г
Зелёный лук или другая зелень
несколько стеблей
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком.

  5. 5․

    Всыпьте рис и готовьте всё месте ещё 3 минуты. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Распределите рис ровным слоем и залейте яйцам. Помешивая обжаривайте, пока болтунья не приготовится.

  7. 7․

    Добавьте крабовые палочки и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы они прогрелись.

  8. 8․

    Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Обложка: Mosxo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный рис с яйцами и сосисками
Жареный рис с яйцами и сосисками
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Рис со свиным фаршем и овощами
Рис со свиным фаршем и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное