Жареный рис с креветками по-тайски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
350 г
Небольшая морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелёный лук
по вкусу
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
450 г
Замороженный зелёный горошек
100 г
Замороженная или консервированная кукуруза
60 г
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и полностью остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук измельчите. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте креветки на сильном огне за 3–4 минуты. Переложите их на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте морковь, горошек и кукурузу. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту. Сдвиньте овощи на край сковороды.

  6. 6․

    Влейте в центр яйца и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая и разбивая омлет лопаткой.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду рис, креветки, зелёный лук, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Обложка: Joshua Resnick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexander Grekov
09.02.24 20:52
Приготовил все по рецепту, такое "Г"