Жареный рис с креветками по-тайски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
350 г
Небольшая морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелёный лук
по вкусу
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
450 г
Замороженный зелёный горошек
100 г
Замороженная или консервированная кукуруза
60 г
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и полностью остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук измельчите. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте креветки на сильном огне за 3–4 минуты. Переложите их на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте морковь, горошек и кукурузу. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту. Сдвиньте овощи на край сковороды.

  6. 6․

    Влейте в центр яйца и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая и разбивая омлет лопаткой.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду рис, креветки, зелёный лук, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joshua Resnick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexander Grekov
09.02.24 20:52
Приготовил все по рецепту, такое "Г"