245 24

Жареный сыр бри

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте кремовый сыр, покрытый необычной румяной панировкой из крекеров. Лучше всего подавать его со сладким ягодным или фруктовым соусом, чтобы сбалансировать вкусы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сыр бри
2 кружка (по 125–150 г)
Крекеры
60 штук
Крупные яйца
3 штуки
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте сыр на полоски. Выложите на противень и уберите в морозилку на время, пока занимаетесь остальным.

  2. 2․

    Превратите крекеры в крошку с помощью измельчителя. Переложите в широкую тарелку.

  3. 3․

    В другой тарелке взбейте яйца. В третьей смешайте муку с солью.

  4. 4․

    Каждый кусочек сыра тщательно обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце полностью покройте смесью из крекеров. Снова покройте яйцами и крекерами.

  5. 5․

    Уберите заготовки в морозилку минимум на 30 минут. Можно оставить их там на всю ночь.

  6. 6․

    Хорошенько разогрейте масло в широкой посуде. Порциями обжаривайте палочки по 1–2 минуты, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: food.kiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий