Жаркое из куриных желудков в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное блюдо для тех, кто любит субпродукты. Куриные желудки долго тушатся, поэтому получаются очень мягкими. Перец и чеснок делают блюдо ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желудки
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Вода
200–300 мл
Картошка
5 штук
Болгарский перец
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.

  2. 2․

    Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.

  3. 3․

    Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.

  6. 6․

    Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlegPandaBoev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter