Жаркое из куриных желудков в горшочках
Интересное блюдо для тех, кто любит субпродукты. Куриные желудки долго тушатся, поэтому получаются очень мягкими. Перец и чеснок делают блюдо ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.
- 2․
Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.
- 3․
Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.
- 4․
Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.
- 5․
Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.
- 6․
Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.