Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное блюдо из мяса с овощами готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
по вкусу
Вода
300–350 мл

Можно добавить

Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

    Нарежьте помидоры не слишком крупно, если хотите их добавить.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте кусочки свинины, чтобы они поменяли цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук с морковью, перемешайте и оставьте на среднем огне под крышкой на несколько минут, чтобы овощи стали мягкими. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте соль вместе с горошинами перцев и перемешайте.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  5. 5․

    Выложите картофель поверх мяса и не перемешивайте. Аккуратно влейте 100 мл горячей воды. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 25 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Перемешайте, влейте слегка подсоленную воду, добавьте чеснок и, если хотите, кусочки помидоров.

  7. 7․

    Увеличьте огонь до среднего и готовьте всё вместе ещё 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию