Жюльен на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и ароматных грибов в нежном соусе, не обязательно возиться с формочками и духовкой. Превосходный жюльен для большой компании по этому рецепту будет готов всего за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Шампиньоны
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Жирная сметана
300 г
Крахмал
1 ч. ложка
Твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны — ломтиками.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.

  3. 3․

    Всыпьте грибы к курице, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Сметану тщательно смешайте с крахмалом, оставьте смесь на 5 минут.

  5. 5․

    Влейте сметанную смесь к курице с грибами, хорошо перемешайте и тушите жюльен под крышкой до загустения 3–4 минуты.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им курицу и тушите жюльен под крышкой ещё 2–3 минуты до расплавления сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter