Ароматный и нежный жюльен с копчёной курицей и грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это горячее готовится просто и довольно быстро. Сохраните рецепт и включите в праздничное меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Копчёная куриная грудка
350 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
50 г
Сыр
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кубиками, курицу — более крупными кусочками, а шампиньоны — пластинками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Всыпьте грибы и жарьте, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте курицу, соль, перец и сметану, перемешайте и потушите 5 минут.

  5. 5․

    Распределите по кокотницам. Посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте в духовке, разогретой до 190 ℃, 10–15 минут, до золотистой корочки.

Обложка: flanovais / Freepik
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию