374 34

Зубатка, тушенная с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тимьян и фенхель подарят блюду приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зубатка
500 г
Картофель
800–900 г
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Рыбный бульон или вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, фенхель, тимьян, соль и перец. Оставьте на огне на 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте картошку с морковью и залейте горячим бульоном или водой. После закипания убавьте огонь до умеренного и готовьте под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду рыбу, перемешайте и тушите 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий