Как приготовить рубленые куриные котлеты: 10 отличных рецептов

Простые и вкусные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Нарежьте мелкими кусочками 500 г куриного филе. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Взбейте 1 яйцо с 2 столовыми ложками густой сметаны. Добавьте 1 столовую ложку крахмала, соль, перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5–7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

2. Рубленые куриные котлеты с рикоттой

Фото: from my point of view / Shutterstock

Мелко порубите 500 г куриного филе. Добавьте 100 г рикотты, 1 яйцо, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соль и перец. Перемешайте.

Разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте куриную массу и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны.

Узнать подробности →

3. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе, луковицу — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с 1–2 яйцами и 2 столовыми ложками майонеза. Засыпьте 2 столовые ложки муки и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

4. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Мелко нарубите 500 г куриного филе и луковицу.

Замочите на пару минут 2–3 ломтика хлеба или батона в 50 мл молока, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, 1 яйцом, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Поместите в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

5. Рубленые куриные котлеты с брокколи

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Отварите 150 г брокколи за 3–4 минуты. Порубите брокколи, 500 г куриного филе, 1 помидор и половинку болгарского перца.

Смешайте с 2 яйцами, 3 столовыми ложками муки, 1–2 столовыми ложками сметаны, солью и перцем.

Разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте мясную массу ложкой и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Узнать подробности →

6. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой и соевым соусом

Фото: rezkrr / Depositphotos

2 яйца взбейте со 150 мл молока и залейте этой смесью 100 г овсяных хлопьев. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Нарежьте мелкими кусочками 750 г куриного филе. Луковицу натрите на средней тёрке. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.

Соедините курицу с овощами, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками соевого соуса, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте 1 яйцо и перемешайте с мясом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

7. Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Нарежьте маленькими кусочками 500 г куриного филе. Натрите на крупной тёрке 70–80 г твёрдого сыра. Нарубите пару веточек укропа.

Добавьте 1 яйцо, по 1 столовой ложке муки и майонеза, соль и чёрный перец, перемешайте. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их 4–5 минут с каждой стороны.

8. Рубленые куриные котлеты с картошкой

Фото: kostrez / Shutterstock

Порубите 500 г куриного филе. Мелко натрите 3–4 картофелины.

Смешайте с 3 яйцами, 50 г муки, 2 столовыми ложками сметаны, 1 столовой ложкой горчицы, солью и чёрным перцем.

Подогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте мясную массу и жарьте по 4–5 минут с обеих сторон.

Узнать подробности →

9. Рубленые котлеты из курицы с помидорами и перцем

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Нарежьте мелкими кусочками 600 г куриного филе, 1 помидор, 1 болгарский перец и луковицу. Нарубите небольшой пучок петрушки или укропа.

Смешайте всё с 2 яйцами, 3 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой майонеза, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

10. Рубленые куриные котлеты с грибами

Фото: KGM210 / Depositphotos

Мелко нарежьте 500–600 г куриного филе, луковицу и 200–300 г шампиньонов. Пучок зелёного лука тонко нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с 1 яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
29.02.20 17:37
??? спасибо за рецепт!!!
Людмила Алексеевна
13.04.21 20:10
Спасибо, с грибами только что жарила, жалко, что горит лук зеленый, в остальном супер
Наталия Кобец
17.09.22 11:11
Приготовила котлетки по вашему рецепту , очень вкусные, спасибо за рецепт