Главред Лайфхакера Полина Накрайникова покидает команду. С 1 марта редакцию возглавит Оксана Запевалова.

Оксана работает в Лайфхакере с 2014 года. За это время она проделала путь от корректора до шеф‑редактора, ответственного за редакционные проекты и сервисы. Также она курировала запуск проекта «Один на один» — о том, как понять себя и окружающих, была соавтором бесплатной рассылки о писательском мастерстве «Инициал» и сейчас ведёт одноимённый канал в Telegram.

Оксана Запевалова

Главный редактор Лайфхакера.

Я давний преданный фанат Лайфхакера. Начала работать над этим проектом, когда издание было совсем небольшим, а его авторы писали в основном про технологии и продуктивность. Сегодня это медиа с огромной аудиторией, широкой тематикой и совсем другим качеством материалов, и я рада, что прохожу этот путь вместе с ним.

Мне повезло перенять эстафету у Полины: за время руководства она усилила нашу команду новыми талантами и — самое главное — выстроила процессы. Верю, что это поможет Лайфхакеру дальше расти и достигать своих целей. А их у нас много! В ближайших планах — возвращение имейл‑рассылки, запуск новых подкастов и активная работа над редакционными спецпроектами.

Спасибо Полине и издателю Лайфхакера Алексею Пономарю за то, что поверили в мои силы. Будет непросто, но точно интересно.

Полина перейдёт в родственное Лайфхакеру издание для девушек Burning Hut на позицию редактора роста и займётся поиском новых авторов и героев, а также отладкой редакционных процессов.

Полина Накрайникова

Редактор роста издания Burning Hut.

Всем всегда интересны причины, с интересного и начну. Если это важно: меня никто не доводил и не увольнял, я ни с кем не ссорилась, мой уход из команды никак не связан с моими взглядами на жизнь и работу. Я просто почувствовала, что устала от своей должности, и заметила, что подхожу к работе с меньшим энтузиазмом, чем обычно. При этом я убеждена, что работать надо или от всей души и в полную силу, или тогда лучше никак. Не хочу превращаться в человека, который плесневеет на руководящей должности, утопая в кресле. Поэтому я решила рискнуть и найти проект, которому смогу принести максимум пользы.

Проект нашёлся быстрее, чем я ожидала. 1 марта я стану частью молодого и бодрого издания Burning Hut. Это родственное Лайфхакеру медиа для девушек, которое недавно отпраздновало год существования. У меня много идей и планов: хочется усилить команду, подкинуть в огонь новые интересные темы и в очередной раз напомнить, как много крутого могут современные женщины. А ещё я страшно рада вновь поработать с Таней Никитиной, главредом издания.

К Лайфхакеру я отношусь с огромной любовью. Я пришла сюда два года назад и за это время сделала много классных вещей вместе с командой. Удалось построить отдел подкастов, который работает и окупается, получилось подрасти в Telegram (сейчас у нас восемь тематических каналов), вышло привлечь на сайт 32 миллиона читателей в декабре 2020‑го. Перестроили много процессов: научились вести редакционный план публикаций, очертили стратегию роста, выпустили много важных материалов, которые, я уверена, точно изменят чью‑то жизнь.

Я убеждена, что Оксана Запевалова приведёт издание к ещё большему расцвету, она умная и талантливая. Ну а мне пора двигаться дальше. Страшно волнуюсь, но знаю, что всё будет классно.

Полина Накрайникова занимала позицию главного редактора издания с 1 июня 2019 года. Она стала главредом спустя четыре месяца работы в команде. До этого Полина была главным редактором сайта о Самаре «Большая Деревня».

Алексей Пономарь

Издатель Лайфхакера.

Бесконечно благодарен Полине за весь проделанный за 2 года труд. Всё время мы вместе учились, создавали, строили, добивались. Без всяких сомнений, Лайфхакер стал за это время больше и круче. С воодушевлением приветствую Оксану Запевалову на новой должности — очень здорово, когда новый сильный руководитель вырастает внутри компании. И конечно, поздравляю Burning Hut с приобретением в команду ещё одного суперсильного профессионала.