Используя удобные программы, такие как Skype например, а также не менее удобные сервисы, такие как наш сегодняшний гость — Evoca, запись собственного голоса или беседы и его «издание» в интернет для последующего прослушивания превращается в задачу нескольких кликов, особенно, если вы нас читаете (мы сократим число кликов для вас вдвое).

Итак, идите на www.evoca.com и проходите несложную регистрацию, главное в ней укажите ваш настоящий номер мобильного, а также логин в системе Skype. Далее вы получаете аккаунт в котором можно хранить записей общей продолжительностью до 15 минут чистого времени.

Если вы хотите просто создать запись для «расшаривания» в сети интернет, то добавьте себе в Skype автоматический контакт сервиса — Evoca Skype Call Recorder. Затем позвоните этому контакту (вне зависимости от статуса, даже если ваш Skype говорит вам, что он в офлайне) и «поговорите». Все что вы скажите будет записано, а после окончания разговора вам придет сообщение с ссылками, где можно прослушать или скачать на компьютер запись.

result1.png

Если вы хотите записать разговор, то просто во время его проведения добавьте контакт Evoca в конференцию с вашими собеседниками.

Можно записать свой голос и с мобильного указанного при регистрации номера, а прослушать записанное можно прямо в интернете. Только это будет международный звонок с соответствующей тарификацией.

Каталогизирование записей — на высшем уровне: теги, альбомы и группы всеобщего доступа. Кстати, можно прямо из Evoca постить записи на свой блог, предварительно сообщив его системе.

Record

Кстати, при помощи Evoca можно записывать короткометражные подкасты, ведь все ваши публичные записи «отдаются» в RSS, а потому их можно слушать при помощи того же iTunes.

Кстати, если вы пишите в блог на английском, то можете заказать стенограмму записанного поста за $2,5 доллара за 1.000 символов, а также перевод на другой язык, но тут нужно смотреть какие языки поддерживаются.

Приятной записи! Кстати, свой комментарий к этой записи вы можете также оставить голосом ;)