Буквально недавно завершился Apple Event, который оказался чрезвычайно продуктивным на новости. Было объявлено о новых моделях iPod, снижении цен на iPhone и др. Мы постарались подвести итоги события.

Новый iTunes

Своё выступление Стив Джобс начал с рассказа об iTunes. Apple может гордиться своими успехами — пользователями скачано более 600 миллионов копий iTunes. Онлайновый музыкальный магазин продал более 3 миллиардов песен и занимает 1-е место по продажам в 21 одной стране мира, где он работает. Отмечается огромный рост продаж — Apple начинала продажу музыки онлайн с 200 тыс. песен, а сейчас более 6 миллионов. При этом «Яблоко» конкурирует по объемам с традиционными продавцами, уступая лишь двум американским торговым сетям. Успешно продается не только музыка, но и телешоу (550 программ и сериалов были проданы почти 100 миллионов раз).

Apple Event

iTunes изменил музыкальную индустрию. В США уже сейчас каждый третий трек выходит только в электронном виде (а не на CD).

Что же касается самой программы iTunes, то в считанные часы выйдет её обновление. Главная фича —возможность создавать рингтоны для iPhone. Рингтоны можно будет делать из песен, купленных в онлайновом магазине, что ещё раз подстегнёт продажи. На первом этапе учавствовать будут 500 тысяч музыкальных композиций, но в будущем их число увеличиться. При этом за рингтон надо будет заплатить. :)

iTunes

Новые iPod

Apple продала более 110 миллионов музыкальных плееров и приготовила обновление каждой модели в линейке! Стив Джобс начал рассказ с iPod shuffle. Shuffle будет поставляться в новых цветах, плюс появится модель RED, которая традиционно считается более дорогой в ряду iPod’ов. Часть средство от продажи пойдёт в помощь Африке.

iPod nano, самый популярный плеер за всю историю, получит увеличенный (2-дюймовый), более яркий дисплей для просмотра видео, а также Cover Flow для работы с библиотекой файлов. Будут игры (есть уже три), увеличенное дисковое пространство и полностью металлической дизайн. iPod nano станет ещё более тонких плеером!

iPod Nano

Батарея нового nano будет выдерживать 24 часа прослушивания музыки, 5 часов проигрывания видео. Серебристый iPod nano будет поставляться с 4 Гб пространства, а 8 Гб-модели будут во всех цветах.

«Яблочники» получат новый iPod Classics, который тоньше предшественников. Он будет поставляться с 80 Гб (ого). Музыку можно случашть будет 30 часов, видео смотреть 6.

iPod nano

iPod nano

Для тех, кто не мыслит своей жизни без музыки, компани представила iPod со 160 Гб пространства. Этого должно хватить для… 40 тысяч песен (не представляю, кто столько купит). Модель обойдётся в 350 долларов.

Ну и, наконец, последняя и самая шикарная модель iPod — iPod Touch. Управление им будет осуществляться также, как в iPhone. Да и по размерами телефон и плеер будут одинаковы. Можно сказать, что этоiPod Touch — iPhone без возможности звонить и отправлять SMS :)

iPod Touch

Стив Джобс в шутку назвал iPod Touch седьмым чудом света. Устройство имеет 3,5-дюймовый широкоформатный экран и поддержку WiFi. По отзывам блоггеров и прессы модель классно подходит для хранения фотографий. В iPod Touch будут календарь, адресная книжка, калькулятор, возможность хранения видео и… ВЕБ-БРАУЗЕР. Вы сможете смотреть видео с YouTube на экране своего плеера, посещать социальные сети. использовать картографический сервис Google Maps. Батарея iPod touch позволит слушать музыку 22 часа или смотреть видео в течении 5 часов. «Какова цена?» — главный вопрос. Модель с 8 Гб обойдётся в $299, а 16 Гб на сотню дороже. iPod Touch появится в продаже в течении двух недель.

iPod Touch

Специально для iPod Touch была написана новая программа iTunes WiFi music store, позволяющая покупать музыку прямо с «айпода» :)

Starbucks

В России скоро должен открыться первый Starbucks, так что эту часть Apple Event тоже затрону. Apple обещает, что пока пользователи сидят в кафе Starbucks, они получают бесплатный доступ к iTunes WiFi music store без всяких логинов-паролей, присущих заведениям с WiFi, :) Ну а кроме того, можно будет купить ту песню, что звучит в данный момент. Прикольно.

iPhone

В этом месяце будет продан миллионный iPhone, так что скептики предрекавшие провал, ошиблись. Кроме того, Apple снизила цену на «айфоны» — теперь она составляет 399 долларов.