На последнем макгейсте удалось мне разжиться дармовой версией софтины, достоинства которой я долгое время оценить был не в состоянии.

Итак, Sofa control представляет собой программу, расширяющую возможности стандартного Apple Remote и позволяющую задействовать оный для гораздо большего числа приложений, нежели предусмотрено Apple. Так, к примеру, с ее помощью можно управлять VLC, eyeTV и еще целой кучей приложений.

Управление производится как при помощи кнопок пульта так и с использованием дополнительного меню, позволяющего добраться (пусть и не всегда быстро) до менее популярных функций. Честно говоря, возможностей у Sofa Control более чем достаточно для моих целей, хотя некоторые из них имеются скорее «для галочки». Так, управлять курсором мыши на практике сильно неудобно (лучше уж взять беспроводную мышь), а наличие поддержки Exposé и иже с ним воспринимается скорее как шутка… Кстати, интересное замечание: в случае, если вам очень уж нужно управлять программой, поддержка которой пока отсутствует, можно попробовать сделать свой скрипт управления, благо все сопутствующие инструменты в наличии.

sofacontrol.png

Итак, что мы имеем в итоге? Удобное и красивое приложение с кучей возможностей (возможно, их даже больше, чем нужно), дружелюбное как к продвинутым пользователям, так и к «чайникам». Словом, управлять воспроизведением фильма сидя на диване с ее помощью — одно удовольствие, хотя не стоит надеяться, что Apple Remote заменит вам мышь :)

Взавершение ложка дегтя: стоимость удовольствия — 15 долларов.