После того, как я перечитал во второй раз текст автора о своей программе, у меня все равно осталось ощущение невоспринятого лингвоэнуреза. Решив все-таки скачать и протестировать эту программу, перечитал еще раз аннотацию. Эта попытка тоже не принесла успеха в окончательном понимании предназначения программы, посему она была без промедления скачана и установлена (текст с описанием ищите чуть ниже). И что бы вы думали? Программа оказалась…

…офлайновым RSS-приложением, закачивающим заголовки новостных лент, генерируемые на ameba.ru. Для начала вам предстоит зарегистрировать аккаунт на ameba.ru. При регистрации можно отметить, какого типа новости вы хотите читать. Об источниках информации не говорится.

2008-03-22_131201

Отметив три пункта, установил. Но при запуске программа все равно закачала все новости. Пришлось в меню выбора каналов убирать лишние для меня галочки, тем не менее осталось ощущение, что программа таки закачивает все заголовки, но показывает только отмеченные.

2008-03-22_131449

Заголовки можно настроить, сменив цвет выделения и шрифт, а так же сделать список полупрозрачным. Можно смотреть новости за 1, 2 и 3 прошедших дня. Судя по тем ссылкам, на которые меня отправляет программа, большинство новостей аккумулируется с lenta.ru.

2008-03-22_131552

В общем, до софта 2.0 программе еще далеко, это всего лишь офлайновый просмотрщик новостных лент на оригинальном сайте. А вот ниже привожу и сам текст описания с сайта разработчика, а уж качать вам ее или нет — решать самим.

Амеба — это первая программа с искусственным интеллектом, который самообучается, перенимая привычки своего хозяина и, благодаря чему, со временем становится все более незаменимой и удобной. Самые важные и свежие новости, необходимые не вашим соседям, а именно Вам. Множество информационных сервисов, которые касаются не какого-то американца Билла, а непосредственно Вас.

Амебу можно назвать софтом 2.0, все потому, что программа делается, базируясь на Ваших пожеланиях, а именно, на пожеланиях непосредственных пользователей, а не некоего высшего разума. Это программа, которая будет изменяться, руководствуясь лишь мнением и пожеланиями тех, для кого она создана.