А вот и очередной поток бессвязных мыслей…

За время моего недолгого отсутствия произошла целая куча событий, части которых я посвящу отдельные посты, об остальных же напишу лишь пару слов.

Итак, in no order…

Полюбовался по просьбе разработчиков на новый FoneLink за версией 2.0. Мой «сонерик» с ним так и не подружился, да и в целом ощущения «прорыва» не возникло. Просто очередной релиз. Однако, за неимением достойных аналогов рекомендую к ознакомлению всем, кто еще не успел этого сделать :)

Вдоволь нарадовался работе OS X с разными сетями. Когда дома одна сеть с хитрыми настройками (фиксированный IP, прокси), на работе другая, а время от времени еще и приходится выходить в интернет из разнообразных кафешек, то возможность быстрой смены локаций спасает уйму времени. Что-то похожее, вроде бы есть и в висте, однако мой многолетний опыт общения с Windows разобраться в соответствующем механизме не помог.

Обновился iStat menus. Интерфейс стал несколько странноватым, зато добавились несколько новых мелких фич.

Growl также обзавелся новой версией. Гадостный интерфейс настройки, имплементированный в предыдущих релизах никуда не делся, да и список изменений не настолько богат, чтобы бросаться сразу же обновлять систему. Установил исключительно ради багфиксов.

Заапдейтился Things, один из тех проектов, лицензию на которые я куплю не задумываясь. Из нового — бейджи на значки в доке и возможность отмены задач. Готовится версия под платформу Touch…

Вышли очередные обновления Firefox 3. Теперь он обзавелся статусом RC, посему вполне может быть использован для повседневной работы. Не забудьте только проверить наличие обновлений расширений и установить GrApple, заменив ей штатную порнографическую тему.

С удовольствием посмотрел отчеты по первому дню WWDC. iPhone 3G и GPS за 200 баксов — здорово, жаль, до России это чудо доедет нескоро. Ирбис, он же снежный барс, он же OS X 10.6 тоже выглядит многообещающе. По крайней мере, уж лучше Apple доведет до ума core technology, чем вывалит еще один набор из 300 фич с последующими пачками заплаток для того, чтобы они заработали или же разродится аналогом Vista (наглядный пример того, куда приводят благие намерения). Словом, неплохо, хотя и без чего-то грандиозного. Впрочем, грамотно направляемая эволюция — это уже очень и очень хорошо.