Сегодня многие уже начали отворачиваться от пляжного отпуска как от надоевшего однообразием способа потратить свои отпускные дни, но я с таким подходом согласиться не могу, так как чрезвычайно редко вообще попадаю в отпуск. В связи с этим я позволю себе рассказать о нескольких моментах, которые помогут получить больше удовольствия от поездок во «всё включено» и прочие не такие включённые места, где тоже в основном расслабляются.
Вы уже наверняка знаете, что в Сети есть где поискать информацию об отелях. Есть и родные нам языком сайты, а если вы больше доверяете иноземцам, то таких ещё больше. Перечислять места где можно посмотреть информацию я не буду, google вам в помощь, а вот с тем, на что при поиске стоит обращать внимание, расскажу.

  • Выбирайте отель, учитывая цель. Посмотрите на возраст комментаторов на сайтах и попытайтесь понять, как он связан с оценкой. Бойкой девушке, наверное, не подойдёт отель для семей и пенсионеров. То есть ей надо искать высокие оценки от ровесников или просто людей с похожими интересами.
  • Обратите внимание на объём включённых услуг: не забудьте убедиться, что сейф есть и он бесплатен, если вы собираетесь спокойно оставлять в номере дорогие вашему сердцу вещи, к примеру, или обратите внимание на наличие и бесплатность мини-бара, если вы знаете привычку выпивать на кровати.
  • Прочитайте информацию и про регион в целом, включая последние новости: может быть там недавно была эпидемия малярии или падёж скота, мяса при этом может быть много, а здоровья может стать меньше.
  • Не завышайте ожиданий. Выберите лучший, как вы думаете, отель, подходящий по цене, и не ждите ничего особенного, это поможет вам приятно удивиться.

Выбрав отель вы можете задуматься о том, что попасть в него можно в общем-то либо своим ходом, либо воспользовавшись услугами тур-операторов. Второй вариант предполагает полный релакс, и не всегда приводит к переплате, как это ни странно: тур-операторы за счёт объёмов экономят на перевозке и бронировании. Однако присмотритесь и к возможности устроить всё самому: номера гостиниц доступны, а билет и трансфер от аэропорта — дело техники. Не забудьте лишь об одном: обеспечьте себе медицинскую страховку. Если же вами будет заниматься тур-оператор, то выбирайте того, кто лучше представлен именно в стране отдыха, а не у нас.

Кроме собственно выбора места, стоит задуматься и о подготовке к самой поездке. Что следует не забыть?

  • Убедитесь, что визовые проблемы будут решены вовремя. Визами может заниматься и тур-оператор, или же вам вообще виза не понадобится, однако проверить это стоит.
  • Соберите минимальный набор медикаментов, похожий на автомобильную аптечку, добавив средства от вашей личной аллергии, а также регуляторы пищеварения обоих направлений.
  • Заранее подготовьте все необходимые документы, включая паспорт, водительское удостоверение (если будете арендовать машину) и т.п., а также проверьте, что эти документы действуют в стране назначения.
  • Не злоупотребляйте вещами, берите только нужное. Большинство пляжных мест позволит вам прикупить минимальный набор одежды на месте немногим дороже, чем на родине и точно дешевле, чем в Москве. (Как правильно собирать чемодан, мы уже писали. И хотя вам понадобится чуть больше вещей, принципы могут помочь).

Продолжение следует.