Я желаю, чтобы вам не было нужды пользоваться нашим следующим советом, но порой у всех возникает необходимость загрузить Windows не грузя ни лишние сервисы, ни тем более вирусы и трояны. Причём здесь есть тонкость — войдя в любую учётную запись, даже администраторскую, мы всё равно имеем ограничения по доступу к файлам раз, и загрузку всяческих службы и программ два. А для проверки на вирус лучше бы не иметь ни того, ни другого. Как это сделать?


Для максимальных прав доступа нужно войти под системной записью, но этого нельзя сделать штатным путём, однако, есть лазейка, которую мы вам покажем.

  1. Нужно разрешить запуск Планировщика задач в защищённом режиме.
    Для этого либо сами подкрутите реестр, либо воспользуетесь уже подготовленным нами файл.
  2. Перезагрузьтесь в защищённый режим и установите автоматический запуск Планировщика задач.
    Для этого либо выберите настройку срвисов в Панели управления->Администрирование, либо выполните команду services.msc.
    Если планировщик не запущен — запустите.
  3. Завершите все ненужные процессы кроме:
    taskmgr.exe
    explorer.exe
    svchost.exe (all of them)
    lsass.exe
    services.exe
    winlogon.exe
    csrss.exe
    smss.exe
    system
    system Idle Process
    Не обращайте внимание на те, которые не закроются, или появятся снова.
  4. Закройте Проводник и войдите в систему с правами Системы.
    Взгляните на часы и запомните время, теперь снимите процесс Explorer.exe вмести со всеми дочерними процессами. В менеджере задач выберите меню Файл-Новая задача, введите cmd и в командной строке наберите «at xx:xx /interactive cmd.exe» (без кавычек), где xx:xx — текущее время + 2-3 минуты. Выйдите из консоли набрав exit. Enter нажимать нужно после каждой из команд. Закройте Менеджер задач. Подождите пока не появится новая консоль. Теперь наберите «explorer» и нажмите Enter. Вы получите обычный Рабочий стол, но уже со всеми системными привилегиями и без лишних и вредных сервисов.

Заметим, что ярлыков на столе не будет и запускать программы придётся из каталога Program Files или командной строки. Но взамен вы получаете возможность полностью отсканировать и полечить систему из чистой среды с максимально возможными привилегиями.

Внимание!
Никогда ничего не инсталлируйте и не входите в интернет из под системной учётной записи — это может фатально сказаться на работоспособности Windows.

Ultimate Safemode