Вы уже точно слышали про несколько инструментов для быстрого запуска программ, которые существуют на всех платформах. Настала пора и для подобного инструмента от Microsoft. Если вы достаточно давно работаете на компьютере, то вы можете помнить, что в Office уже существовала панель быстрого запуска. Но Speed Launch несколько отличается и от предка и от современных конкурентов.

При запуске программа показывает небольшую мишень на вашем десктопе, вам остается только бросить в эту цель все ярлыки, программы и файлы, к которым вы хотели бы получить быстрый доступ. Как вы уже поняли программа не индексирует диски сама, в неё попадает только то, что вы сами укажете. Да, не забывайте придумывать ваши сокращённые названия — искать система будет по ним, причем ищет она не по вхождению, а по началу. Соответственно «Microsoft Office Word» — название ярлыка по умолчанию — плохое, потому как по слову word найти вы ничего не сможете. Но программа дает и новую интересную возможность: назначив одно и то же ключевое слово всем программам необходимым вам для какой-либо деятельности, вы потом сможете запустить их все за одну команду. Это клево, нечего сказать. Утренний кофе с любимыми сайтами, запущенными по команде «утро», к примеру.

Запускается утилита по нажатию Windows+С, что почти гарантирует отсутствие конфликтов с другими программами. Работает только в Windows, естественно и требует наличия Microsoft .Net Framework 3.

Speed Launch [ Microsoft Office Labs ]