Эта программа играет роль антиархиватора – она может извлечь данные из любого архива или сжатого контейнера. Будет интересна прежде всего тем, кто заботится о лицензионности софта, установленного на компьютере (программа полностью бесплатная), а так же тем, кто работает с диковинными видами архивов и инсталляционных файлов, ну или же тем, кто не хочет разводить зоопарк архиваторов, предпочитая иметь один портабельный инструмент на флешке.

2008-10-27_121004

Даже при всей своей функциональности WinRar не может похвастаться бесплатностью, а 7-Zip — особо широкой поддержкой других форматов сжатия. Им не подвластны стандартные инсталляционные пакеты, созданные специальными утилитами-инсталляторами, или же MSI-файлы Windows Installer, которые в последнее время встречаются все чаще, а такая возможность очень бы пригодилась. Universal Extractor – очень простая и удобная утилита, позволяющая извлекать файлы из любых типов архивов и разнообразных инсталляционных пакетов.

2008-10-27_121012

В программу интегрирована функциональность утилиты TrID, что дает возможность распознавать более 2400 разнообразных типов файлов. Программа имеет мультиязычный интерфейс, включая русский, простые настройки, бесплатный статус, минималистичный, но элегантный интерфейс – реальный мастхэв для системного администратора. Программу можно установить, а потом переписать на флешку – будет работать как часы. Забрать ее с офсайта: http://www.legroom.net/