Скажем сразу, что для многих и конец 2008-го и начало 2009-го стали трудным временем, когда впору ругаться про себя или даже вслух. Именно потому меня заинтересовала статься Марка Кубана (Mark Cuban), в которой он составил небольшой список полезных рекомендаций по поведению в год WTF.

  1. Признайте, что жить как студент – не самое худшее. Неважно что вы одеваете, какую машину водите и какие украшения носите. Главный ваш враг сейчас – счета. Чем меньше вы тратите, тем больше возможностей для маневра у вас есть.
  2. Больше пробуйте. Если вы не тратите на себя много, то вы легко можете попробовать что-то новое для себя. Новая работа, свой бизнес – неважно. Входите в любую дверь, которая откроется перед вами, стремясь туда, где меньше претендентов и, следовательно, – больше шансов заработать. Это может быть любая активность, которая потенциально может принести вам пару монет: станьте официантом, мойте клозеты, обходите дома в попытках продать пылесос и помните, что этим вы можете приоткрыть дверь в свое будущее. Что сработает и что понравится – заранее этого не узнать. Пробуйте.
  3. Как узнать что это та самая работа? На самом деле это легко: если вам важно то, сколько вы получаете, значит это не работа вашей мечты. Это не значит, что вы не должны стремиться зарабатывать больше. Но факт в том, что ради работы мечты вы точно сможете рискнуть заработком и жить как студент, оставаясь счастливым.
  4. Научитесь быть лучшим. Как только вы найдете занятие всей жизни, перед вами встанет лишь одна цель: стать в этом лучшим. Неважно, кем вы станете: атлетом, уборщиком, водителем или бухгалтером, задача №1 – стать лучшим. Причем судить об этом придется не вам, сам человек вряд ли сможет оценить себя точно: пусть ваша работа говорит за вас.
  5. Начинайте каждый день с положительным настроем. Нам всем может грозить крах, даже лучшим, о чем вы можете прочитать в сегодняшней газете, но это не должно испортить вам жизнь: получите удовольствие от предстоящих интервью, насладитесь душной комнатой, ожидая друга, который после подвезет вас домой. Неважно, что вы устали от студенческой жизни и до чего надоела вам текущая работа. Любая вещь может мотивировать вас и остаться как веселое воспоминание тогда, когда вы добьетесь успеха.
    Это все вопрос выбора: радоваться моменту, или ненавидеть его. Что выбираете вы?

// foto